Jumat, 25 Desember 2009

uno numero uno

pada semester satu, setiap menjelang malam setelah pulang kuliah sebelum pulang kerumah pating mecotot dkk (lihat profilnya dibawah) selalu mengadakan suatu acara keakraban (makrab). yang bertempatkan di ON AIR . Dengan Bermodalkan air mineral 2 botol, rokok satu selop, dan gepokon kartu uno kami memulai malam keakraban setiap malam tanpa henti. karena addictnya sama permainan yang namanya uno sampe ga ketulungan akhirnya kami menyepakati adanya peraturan-peraturan sinting dalam permainan tersebut. Mulai dari joget-joget ditaman, ngajak main mbak-mbak yang ga dikenal, dirajam di Teko sampai yang paling mengerikan sedunia akherat yaitu di SETUT bagi yang kalah dalam permainan setan ini.
kegiatan setut menyetut ini dinilai buruk sekali karena melanggar kode etik dan hak asasi manusia. coba deh dibayangkan saja orang yang bertindak sebagai algojo saja bebas siapa saja, hal tersebut apabila kita telaah bersama-sama tidak akan ada habisnya[loh?] pokoknya intinya ini permainan gila kalo kamu emang belum berumur 17 tahun kami harap jangan coba-coba liat permainan ini. cekidot

DISETUT ITU MENYENANGKAN SEKALI


disisi lain SETUT MENYETUT berakibat fatal sekali dan menyebabkan jatuhnya korban-korban. para setuters ini (orang yang disetut) memiliki luka luar maupun dalam dan berakibat tumbuhnya kanker payudara yang menyebabkan peng-amputasi-an beberapa bagian tubuh terutama bagian tubuh yang tidak kena setut dan korban yang terkena setut akan mengalami gangguan kejiwaan dan depresi total (kalimat terakhir terkesan berlebihan tetapi memang tidak benar itu kenyataanya). berikut ini adalah setuters yang masih selamat cakidot..

SETUTERS merupakan bagian dari SENI

bagi yang tergugah hatinya melihat derita setuter, kami membuka dukungan dan sumbangan untuk lancarnya kensembuhan para setuters. bagi yang berkenaan dapat mentransfer ke-rekening admin, kami juga melayani tali kasih. TERIMA KASIH TELAH MEMBACA ;)

Selasa, 22 Desember 2009

UAS Creative Thinking

Brief dari UAS CT semester 1 mengenai pembuatan kampanye sosial pake ilmu yang udah dipelajarin. Dengan harapan dapet golden idea gw mau diajak onky ke takor konsul branstorming sama senior advert'06. Dari brainstorming gw bersama senior advert di takor membuahkan beberapa ide-ide dasar yaitu :

  • BB Mania
  • Masalah Sampah
  • Masalah Rokok
  • Main kartu
  • Narkotika
  • Berisik (perpus)
  • Datang Terlambat
  • Titip Absen-Copas Tugas
  • Masalah Toilet
  • Bolos Kelas
  • Coret-coret fasilitas
  • Konflik Antar Jurusan
  • Senioritas
  • Pacaran Dikampus
  • Ngegosipin Orang
  • Lulus On Time
  • Masalah abu rokok
  • masalah Colokan Listrik
  • Pedagang Liar
  • Ada Homo Dikampus
  • Ada Banci Dikampus
  • Atm Rusak
  • Dosen Pilih Kasih
  • Ngutang Di kantin
  • Yang Jaga Sekre Ga Ramah
  • Ga Mau Ngantri
  • Ngumpulin Tugas terlambat
  • Mabok Ditempat Umum
  • Tegur Sapa warga Fisip UI

setelah menggunakan pareto analysis (padahal enggak) akhirnya gue memutuskan memilih masalah tegur sapa warga fisip. oh iya konsepnya mau dibuat print-ad sama bubble task (ngarang sendiri) berhubung keterbatasan dana waktu dan tempat,jadi eksekusinya sederhana banget nyari gambar di pakde'google trus di otak-atik dikit hahaha cekidot..


tadinya mau gue kasih copywriting :
great thing start from greeting
tapi alangkah sayangnya gue baru dapet setelah gue ngeprint damn! hahaha...




yang ini contoh sticker bubble talk, yang maksudnya nanti mengkondisikan orang kaya ngobrol dikomik.
liat deh bar-nya ga bagus banget hahaha. thanks for reading : )

Kamis, 17 Desember 2009

hidup jangan dibuat susah

iklan ini dibuat seolah memvisualisasikan perbedaan antara dua orang yang memiliki gaya hidup yang berbeda. print-ad ini menggambarkan tentang orang yang suka merokok dan orang yang hidup biasa tanpa rokok (padahal kedua modelnya merupakan perokok). orang yang merokok(sebelah kiri yg mirip sansan pwg) tampak letih dan kehabisan nafas sedangkan orang yang hidup sehat tanpa rokok (sebelah kanan yang mirip teletubies) masih terlihat bugar dan terus berlari (padahal cuma lari bohong-bohongan udah megap-megap)

oke intinya jangan suka merokok kalo lo ga mau jadi orang yang di sebelah kiri :)




art director : Onky Saputra
art photograph : Aria Gigih
talent : Onky Saputra and Mamet Dojji
general : Bheryl Akbar

life is choice



art director : Onky Saputra
art photograph : Aria Gigih
Talent : Onky Saputra & Mamet dojji
general : bheryl akbar

pating mecotot

pating mecotot merupakan suatu agency iklan yang berlambangkan pisang dan ikan lele (logo nanti diupload) yang merupakan sebuah perkumpulan anak-anak advert'09 yang gila akan kebersamaan, kebodohan, keintiman dan kesenangan dunia akherat. Apabila suatu saat anda bertemu kami harap dan jangan panik jangan histeris dan jangan kaget atas semua prilaku bodoh kami, terima kasih :)



ONKY SAPUTRA

pentolannya anak iklan'09 yang sangar tapi kemayu tapi cemen, seorang pria idaman yang jago nyetir, dia juga jago banget masalah ilmu keagamaan soalnya dulu pernah diarab (ngangon onta)
obsesi : jadian sama ilmah akhirnya kesampean juga



TEGAR DELTA 'BEJO'

lelaki yang satu ini identitasnya masih agak diragukan,sebenarnya dia masih cowo normal atau bukan, dia terkenal memiliki khayalan yang aneh-aneh, oh ya hati-hati dia anak punk
obsesi : punya VW Combi yang ada burung hantunya


FIRMANSYAH 'JOKER'

pria yang murah senyum tanpa kering gigi yang cocok jadi talent odol  ini sering menjuarai kompetisi pukul, selain dia jago maen jablay, dia senang sekali nongkrong bareng anak ADV dan mengaku menyesal memilih BC
obsesi : jadi anak advertising mungkin


ARIA GIGIH

orang yang mengaku seorang mods padahal ia tidak dapat memungkiri takdirnya sebagai seorang Jamet tulen, pria ini memiliki kemampuan mengetahui adidas yang asli, jago mengendarai vespa, dan menunggang kuda
obsesi : jadi Mods sejati


DIMAS SATRIO

seorang prosekaters semi imbisil yang terkenal handal dikalangan teman-temannya, selain itu dia hapal diluar kepala mengenai daerah-daerah gaul dan distro-distro gaul, ingin nongkerong bareng dia ? dateng aja ke selasar MBRC
obsesi : jadi drummer band terkenal mungkin


MAMET DOJI

pesulap(tukang tipu) yang merupakan anggota ikatan cowo takut pacar, pria yang satu ini jago sekali dalam kegiatan jual-beli mulai dari maenan sampai jual beli trick sulap, banyak anak adv mengecap dia sebagai samiri modern, mungkin karen dia dapat memanipulasi internet geratis
obsesi : jadi pesulap sejati ngalahin ramdan


GALIHEMON

seorang pecinta satwa-satwa aneh yang mengaku pernah membohongi petugas tiki dengan mengirim abon ilegal(satwa) kejombang, orang yang satu ini mirip sekali dengan doremon
obsesi : punya rumah yang luas buat nernakin hamster, kura-kura aligator dan lain-lain



bheryl dwikurniawan = admin

Anggota rissing superstar 'the jejakas' yang pendiem tapi bawel, terkenal jayus dan aerodinamis
yang juga mantan seorang bandar UNO, dosen UNO tapi bukan yovie n' d'nuno
obsesi : menyatukan nusantara

Sabtu, 12 Desember 2009

launching my blog

bersama 2 sahabat karib gue,
yang nemenin gue sharing hal yang ga penting
fani



dan band kontroversi yang sekarang udah bubar yang setia menemani gue sambil menyenandungkan lagu-lagu britpop papan atas


OASIS
akhirnya gue meluncurkan sebuah blog
yang sempet bikin gue goblog,yang niatnya nanti gue isi postingan komersil hasil karya gue dan teman-teman gue mengenai hal yang berhubungan sama komunikasi periklanan.
salam hangat.
Admin :)