Jumat, 30 April 2010

iklan baris


OPEN RECRUITMENT


seorang manusia yang dapat dijadikan sebagai seorang teman. domisili dimana saja asal gak jauh dari kampus ui. yang nantinya akan diajak untuk bermain. pemilihan didasari dengan kriteria sebagai berikut :

-berpendidikan (min. sarjanapernah ikut olimpiade fisika, bisa membaca huruf heliograf dan menulis sansekerta)
- sedang tidak mengidap penyakit akut dan kronis ( stroke, jantung akut, sipilis, atau herpes)
- sebelumnya dan sampai sekarang pernah dan memiliki banyak teman
- mandiri
- memilii harta yang melimpah ruah
- merupakan pewaris tunggal
- diwajibkan dapat mengendarai kendaraan bermotor
- tidak memiliki kelainan fisik dan cacat mental
- hobi berpetualang
- senang di buat susah dan 
- tau diri dan percaya diri
- bisa memasak bisa bermusik dan jago beladiri
- memiliki selera humor yang tinggi
- kreatif dan inovatif
- rajin menabung dan tidak sombong
- suka tantangan
- rajin ibadah
- orang yang bersahaja
- ada apanya dan apa adanya
- berpenampilan menarik
- berkepribadian menarik
- dapat mengoperasikan program microsoft word, excel, adobe photoshop, ulead video dan corel draw
- menguasai minimal 3 bahasa
- tidak sedang hamil diluar pernikahan
- tidak banyak menuntut
- suka dengan hal-hal gila tapi waras
- tidak sedang terlilit hutang-hutang
- suka berolahraga 
- tidak memiliki ilmu hitam atau sejenisnya 
- tidak pernah putus asa
- selalu optimis
- rela berkorban
- nasionalisme
- selalu riang gembira
- tidak perhitungan
- suka hal yang bersifat dadakan

bagi teman-teman yang berminat dapat mendaftarkan dirinya dengan memberikan comment dengan format ' daftar (spasi) nama'. terimakasih

Rabu, 28 April 2010

saya sedang di musim gugur

satu jatuh
dua rontok
tiga gugur

sering pilek
dehidrasi
tidak mengerti

saya harus meranggas

Jumat, 23 April 2010

saya merasa aneh

agak tidak menyangka dengan perubahan yang terjadi dengan tubuh saya akhir-akhir ini. disaat orang lain merasa kesulitan untuk menguruskan dan mengurangi sebagian bobot tubuhnya (terutama wanita-wanita masa kini) saya justru sebaliknya.




ditandai dengan celana jeans yang mulai kedodoran yang mengharuskan saya untuk menggunakan ikat pinggang. awalnya saya tidak terlalu peduli, tapi lama-lama rasanya risih juga.hemmm


tampaknya ada yang aneh pada diri saya. 




agak terkejut juga setelah melihat timbangan yang saya naiki, ' wow ' berat badan saya turun empat kilogram. amat sangat tidak disangka sekali. padahal seingat saya, akhir-akhir ini saya sedang getol-getolnya makan. dan yang sangat saya herankan tinggi badan saya serasa menyusut 3cm. oh my gosh!


sekedar tips buat kawan-kawan yang ingin merampingkan badan. mungkin dengan menjaga pola makan atau meningkatkan intensitas dengan porsi yang pas dapat membantu anda untuk merampingkan badan.
semua kemungkinan ada, semua tinggal disesuaikan dengan gaya hidup dan kesinambungan toleransi tubuh anda, saya tidak bertanggung jawab atas tips yang saya berikan :p


terima kasih

Jumat, 16 April 2010

kawih pangdugi ning ati \\m// *rawrrr

dina poe ieu, abdi teh hoyong nga-posting tentang lalaguanana urang sunda. lalaguanana eta abdi posting teh disebutna kawih (kakawihan), kawih teh mangrupakeun salah sahiji budaya urang sunda nu perlu dilestarikeun.

(red : hari ini saya akan memposting tentang lagu-lagunya orang sunda. di sunda lagu kaya gini namanya kawih. kawih merupakan salah satu budaya bangsa yang perlu dilestarikan.)


oke guys check this kawih out :))


Euis.. ieu dangukeun heula
pihatur naon anu diseja
hayuk urang kakawihan
kawih pangdugi ning ati..

Euis Ke antosan heula
Aeh aeh eta saha?
Abdi sobat nu baheula
euleuh euleuh saur saur saha?

euis teuing ku lucuna
idih idih paribasa
estu ku matak kayungyun
ah pameget eta mah biasa
aduh euis aduh aduh

ibu, apa, Ieu geura 
euis 
sok aya jajaka nu nganken tresna ku ngararewa
aduh euis aduh aduh
estu ku seueur gogoda
euis
nu jangkung jalmina, kandel kumisna seusah hilapna

'' ini lagu recommended banget loh menurut gue. kalo pernah dateng ke acara-acara kondangan yang mengandung unsur sunda-sundaan pasti gak asing lagi sama lagu yang satu ini. umumnya kawih ini dinyanyiin sepasang cowok sama cewek.  oh iya dulu waktu jaman gue masih SMA, gue pernah nyanyin lagu ini loh didepan kelas hahahah.
mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau grammar dalam penggunaan bahasa sunda :p


jangan pernah abaikan identitas bangsa, lestarikan budaya bangsa : )

Selasa, 13 April 2010

mac effect

ini adalah kilasan-kilasan foto tentang kebodohan kami
semua berawal dari sebuah fitur dari mac yang diberinama i-photobooth
dengan hebatnya membuat wajah kami seakan jadi bodoh keren kuadrat
yang jelek jadi ganteng yang ganteng jadi homo


bego beneran


kembar sial

si dimas salah kostum


wujud alien dari planet mars


sydney biar gimana  pun tetep ga bisa melek 


saya sarankan untuk tidak mencoba-coba applikasi ini
terutama apabila anda memiliki wajah tampan dan cantik jelita

Sabtu, 10 April 2010

smell like the blasting sugar in our joy


tidak ada kespesifikasian





beginilah raut wajah saya akhir-akhir ini
lucu sekali yaa . . .

Jumat, 09 April 2010

quote tips ala kadarnya


baru kemaren rasanya gue ngepost tentang tips-tips menjaga kewaspadaan diri
belom ada 24 jam terhitung postingan itu ada
tapi kenyataan emang pahit

gue kecolongan!

hahaha speechless...

Rabu, 07 April 2010

tips ala kadarnya

banyaknya berbagai macam bentuk dan jenis kriminalitas saat ini mengharuskan kita untuk peka terhadap lingkungan sekitar. dengan adanya kewaspadaan dari setiap individu, saya yakin tindak kriminalitas bisa dikurangi.

sehingga postingan kali ini, saya akan membahas tentang beberapa tips aman dan nyaman dalam berbagi fasilitas umum. hal ini saya angkat berdasarkan hasil research dan survei lapangan yang telah saya dan tim lakukan. yang membuahkan hasil sebagai berikut :

dijalan raya ,



    • kalo mau nyebrang jalan liat orang lain terlebih dahulu
    • pastikan diperjalanan, anda tidak diikuti orang yang mencurigakan
    • apabila melihat seseorang yang mencurigakan segera berdoa
    • apabila tetap mencurigakan jangan ragu untuk bertanya
    • hindari perkataan-perkataan yang dapat memicu perhatian orang
    • jangan pernah mencoba bersepeda di jalan tol
    • jangan pernah berpikiran untuk buang air ditengah jalan
    • jangan pernah meledek preman

di dalam angkutan umum ,


    • jangan mencoba untuk duduk ditempat sopir angkutan umum
    • jangan pernah mencoba untuk tidak membawa uang 
    • hindari curhat colongan dengan penumpang yang tidak dikenal
    • jangan pernah menitipkan tas dan barang berharga pada orang yang tidak dikenal
    • jangan pernah memberikan password ATM dan alamat rumah pada orang yang tidak dikenal
    • biasakan untuk memakai sweater atau jaket berbahan kevlar
    • jangan membawa perhiasan yang dapat mencolok mata
    • bawalah kartu keanggotaan HIV dan tunjukan ke orang-orang
    • bagi wanita, isi dompet dapat dipindahkan kedalam pembalut
    • bagi pria, bisa minta atau meminjem pembalut wanita, pacar atau siapa saja
    • hindari tidur atau kebiasan tertidur dalam angkutan umum
    • jangan segan bertanya kepada pak sopir angkutan umum
    • usahakan bayar dengan rupiah 

    untuk saat ini cukup tips-tips itu saja yang dapat saya berikan, nanti dilain waktu saya akan coba untuk mengupdate tips ini. semoga tips yang saya berikan dapat bermanfaat 


    terima kasih sudah membaca: )

Kamis, 01 April 2010

Balada Hijau Damai

miris, kata pertama yang muncul dipikiran gue sewaktu melihat kenyataan yang ada tentang negeri ini. negeri ini merupakan negara berkembang, negeri yang industrinya merupakan urat nadi perekonomian. negeri yang terus berusaha membentangkan sayapnya agar diakui dan mencapai kemapanan ekonomi. berusaha bangkit dari keterpurukan. dimana kemiskinan, kebodohan dan kejahatan selalu diidentikan sebagai identitas. sudah selayaknya industri-industri yang ada di support oleh pemerintah. tanpa adanya perindustrian, mungkin kita terus terpuruk sebagai makhluk primitif yang jauh dari globalisasi. tidak dapat dipungkiri perindustrian positif memacu kita bergerak menuju hal yang kita inginkan, kemapanan ekonomi.
tapi disisi lain industri merupakan senjata terahasia yang siap untuk menghancurkan.
sebuah bom waktu yang akan memusnahkan alam. sebuah ancaman kehancuran ekosistem biotik dan abiotik.





apakah sudah seharusnya menghentikan industri untuk melestarikan alam sehingga perindustrian mati?
ataukah terus mensupport perindusrian untuk perbaikan ekonomi sehingga alam kita hancur?