Kamis, 07 Oktober 2010

something wrong ? with you ?

peristiwa ini terjadi di kala mentari mulai kembali ke peraduannya. disaat saya sedang terburu-buru untuk datang on time menepati janji yang tinggal 5 menit lagi. dan kejadian ini sebenarnya-benarnya terjadi tanpa rekayasa.


beryl : heh gar gue nitip motor ya
tegar : hah? mana bisa
beryl : loh kok gak bisa?
tegar : disini? mana bisa lah
beryl : ha?,,, lo gak pulang kan?
tegar : ya mana bisa? disini kan gak ada ember
beryl : ha?
tegar : yaialah mana bisa
beryl : kok pake ember gar?
tegar : loh apa sih? lo mau nyucuci motor kan?
beryl : seketikapengenrasanyangelempartegarkedalamember* 


.....
# ternyata setelah di cek, menurut encut yang notabene teman sekamarnya, dikossanya ada ember.#$%^&*!

geleng-geleng

ini merupakan sebuah cerita kilasan mengenai dinamika kehidupan kelompok yang saya alami sendiri. peristiwa ini tepatnya terjadi di kossan encut-tegar, saat kami hendak mengerjakan tugas kelompok design grafis. kosan mereka seakan menjadi saksi korban bisu hiruk-pikuk dinamika kelompok saya. 
based by true story. dialog diketik secara random menyesuaikan memori penulis.


scene 1, intro


beryl : eh gimana nih udah mau masuk kelas tugas design grafis belum selesai (sambil nonton FTV)
encut : gih-gih buruan kerjain design grafis
gigih : bentar-bentar ( asik main game perang di pc)
encut : ah mods main mulu nih
gigih : iye bentar...
tegar : (sedang merokok)
...


scene 2,verse

gigih : eh ber ayuk buruan kerjain (sadar, insaf dan berhenti nge-game)
beryl : (ngasih bahan-bahan buat tugas)
encut : (pindah kursi gantian main game)
gigih : eh cut buruan gambar udah mau masuk kelas
encut : (liat kertas sok mikir terus main game perang lagi)
gigih : eh buruan kerjain cut gantian gambar
encut : iye-iye bentar-bentar gue nyari inspirasi (makin asik main perang)
gigih : hoy! gambar woy!
tegar : percuma kali udah jam segini
beryl : seenggaknya kerjain separo dulu deh
tegar : (gunting-gunting kertas)
...


scene 3, chorus


gigih : cut kerjain cut !
encut : entar cari inspirasi (menuju toilet mandi)
beryl : gih lo aja yang gambar
gigih : enggak ah, ga susah ber
beryl : yaelah gakpapa seenggaknya udah ngerjain
tegar : percuma!! gue juga belom mandi
beryl : ( shock* )
gigih : ( shock*)
beryl : emang kenapa gar? (masih shock*)
gigih : yauda buruan mandi jorok lo (masih shock*)
encut : (keluar dari kamar mandi, main game lagi)
tegar : (tidak mandi, malah bakar rokok)
beryl : (tambah shock lalu mimisan nanah**)
gigih : (step lalu tiba-tiba stroke**)


*apa kaitanya ngerjain tugas dengan tegar mandi?
**gaya bahasa hiperbola
...

scene 4, outro


tegar : (selesai mandi keluar dari kamar mandi)
beryl : eh gimana, bawa seadanya apa gimana?
encut : yauda cabut aja gausah masuk kelas
beryl : yauda yang maujadi tumbal siape?
tegar : (sudah mandi dan tiba-tiba jadi pasif)
gigih : yauda siapa kek yang gak masuk
beryl : ah kemaren gue udah absen, gue mau masuk
gigih : gue masuk ah males cabut
encut : gue juga pengen masuk
tegar : gue gak masuk 
gigih : ngapa gar?
tegar : malees
beryl : lah males ngapa gar?
tegar : gue gak masuk, males, mau balikin komik aja
beryl : (speechless)
gigih : (speechless)
encut : (sudah terbiasa)


...


FYI kelompok kami sempat bubar, tetapi akhirnya dipersatukan Tuhan kembali